Колесные экскаваторы Wacker Neuson уже много лет лидируют в своем классе. Полноповоротные и быстроходные экскаваторы (скорость передвижения своим ходом до 40 км/ч) обладают компактными размерами и позволяют производить выемку грунта с глубины более четырех метров. Низкий расход топлива, широкий спектр выполняемых работ и навесного оборудования обеспечивают отличное применение колесных экскаваторов Wacker Neuson в городском строительстве и при работе в ограниченном пространстве.


Wacker Neuson EW65

Масса: 7 500 кг
Глубина копания:: 3 890 мм
Вырывное усилие:: 50,7 кН
Скорость движения: 30 км/ч
logo-pdf

Wacker Neuson EW100

Масса: 10 500 кг
Глубина копания:: 3 890 мм
Вырывное усилие:: 54,1 кН
Скорость движения: 40 км/ч
logo-pdf

По эффективности работы колесные экскаваторы часто сравниваются с экскаваторами-погрузчиками ввиду того, что и те, и другие машины используются для рытья траншей и небольших котлованов. Данное сравнение не совсем верно, так как экскаватор-погрузчик является универсальной строительной машиной, для которой экскавационные работы являются лишь частью выполняемых задач, а не основным предназначением.

За счет небольшого угла поворота стрелы экскаватора-погрузчика радиус работы данной машины сужен более чем на половину. Существует масса трудностей при погрузке самосвала, если пространство ограничено и нет возможности подъехать в нужную точку. Также невозможным становится рытье траншей и ям, когда грунт нельзя укладывать рядом ввиду ограниченности пространства. Подобных примеров в современном строительстве много, поэтому европейские потребители предпочитают использовать именно колесные экскаваторы в условиях городского строительства.